Новости комбината

28.09.2021

Студенты Миасского геологоразведочного колледжа прошли первую производственную практику на АО "Бурибаевский ГОК".

Первая производственная практика для каждого студента "искателя подземных кладовых" является одним из важнейших этапов не только обучения, но и жизни. Именно посещение горнодобывающего предприятия дает возможность принять непосредственное участие в технологическом процессе, помогает студенту-молодому специалисту утвердиться, повысить свой профессиональный уровень, научиться налаживать контакт на производстве, применять полученные в колледже знания, умения и навыки на практике.
Студенты IV курса Миасского геологоразведочного колледжа по специальности "Геологическая съемка, поиски и разведка МПИ" Адис Усманов и Ирина Киселева, в течении трех месяцев проходили производственную практику на Октябрьском подземном руднике. Следует отметить, что распределение обучающихся на практику главным образом осуществляется на ведущие горнорудные предприятия Урала, где реализуются современные технологии, выплачивается высокая заработная плата и имеется перспектива для последующего трудоустройства молодых специалистов. С ребятами был заключен трудовой договор с оплатой труда и предоставлением рабочего места по профессии "Горнорабочий на геологических работах". На время производственной практики за студентами - геологоразведчиками закрепили опытных наставников из числа опытных специалистов - геологов, которые помогали им освоить тонкости профессии и адаптироваться к производственной жизни. По окончании производственной практики студенты успешно сдали квалификационный экзамен по вышеупомянутой рабочей профессии.
Как отметили студенты геологоразведочного колледжа - их первые впечатления от большого производства - очень неизгладимые и яркие! И вот что говорит каждый из них:
"Бурибаевский ГОК произвёл на меня незабываемое впечатление, первые спуски под землю, было интересно наблюдать как происходит работа горнорабочего. От подземного рудника у меня остались только хорошие впечатления" - говорит Адис Усманов.
В свою очередь, Ирина Киселева отмечает следующее: "Мне понравилось работать в Бурибаевском ГОКе, первый спуск, новые впечатления, знакомства и приятный коллектив. Думаю, в дальнейшем я так же буду работать на руднике".

L5XTSqtzuNQ.jpg01verLAsrFw.jpgRb7oyqDaXu4.jpgWlO5DoMWNYM.jpg

Возврат к списку