Новости комбината

03.08.2021

Муратов Нияз - первый выпускник Технического Университета УГМК обучавшегося по очной форме обучения от Бурибаевского горно-обогатительного комбината.

Впервые-воочию с АО "Бурибаевский ГОК" молодой человек познакомился в 2016 году, когда, будучи учеником 11 класса Акъярской средней школы №2 приехал на комбинат в день открытых дверей. Экскурсия по предприятию, посещение музея с почти вековой историей - очень вдохновили Нияза.
"Мой дедушка Атанов Салават Файзуллович 18 лет проработал на Октябрьском подземном руднике - в проходке, бабушка Атанова Сара Билаловна 24 года трудилась флотатором на обогатительной фабрике Бурибаевского ГОКа! Приезжая к ним в гости, я с удовольствием слушал истории от дедушки о шахтерской жизни, о работе в шахте!" - говорит Муратов Нияз.
Родной брат и дядя Нияза также связали свою жизнь с горнорудными предприятиями Норильского никеля и Гайского ГОКа.
Экскурсия по предприятию, представленная возможность поступления в Технический Университет УГМК по целевому направлению, а также генетическая предрасположенность - существенно повлияли на выбор будущей профессии молодого человека.
С 2017 по 2021 год Муратов Нияз успешно обучается в Техническом Университете УГМК в городе Верхняя Пышма Свердловской области по направлению "Электрооборудование и электрохозяйство горных и промышленных предприятий".
"Очень понравилось обучение в данном техническом университете. Индивидуальный подход в обучении к каждому студенту, преподаватели, кураторы помогают буквально раскрыться к получению новых знаний. Программа обучения составлена так, что ты буквально погружаешься в производственную среду, количество практических занятий на производстве в очень большом количестве!" - отмечает Нияз.
15 июля у Нияза состоялась защита дипломного проекта бакалавра на тему "Модернизация электрооборудования рудничных электровозов АО "Бурибаевский ГОК". На сегодняшний день данная тема очень актуальна и взята на "карандаш" руководством нашего предприятия. Основной целью данного проекта является повышение надежности и эффективности электрооборудования парка рудничных электровозов. Кстати, идеей к написанию дипломного проекта послужила работа Нияза подземным электрослесарем на участке внутришахтного транспорта, во время прохождения производственной практики.
Эффективность финансового профиля инвестиционного проекта, предлагаемого в дипломной работе, показывает отличные результаты:
Внутренняя норма доходности проекта составила IRR=441%;
NPV (Чистая приведенная стоимость) с 2021 года по 2030 год по инвестиционному проекту составил положительную величину, равную 22 595 955,8 рублей;
Срок окупаемости инвестиционного проекта составил 2 года.
Вчерашний студент Муратов Нияз сегодня - уже по-настоящему взрослый человек, готовый квалифицированный специалист.
Основной целью развития программы "Кадрового резерва" АО "Бурибаевский ГОК" является подготовка и выдвижение молодых специалистов на руководящие должности инженерно-технических работников, главных специалистов комбината.
Руководством АО "Бурибаевский ГОК" этому подающему большие надежды молодому человеку доверена очень ответственная должность - заместителя главного энергетика Бурибаевского горно-обогатительного комбината.
Мы уверены, что у Муратова Нияза все непременно получится и хотели бы пожелать ему уверенности в своих силах, понимания своих целей в жизни и настойчивости в их достижении.

6O9u0eXpnVI.jpg6nPK3Jsvp20.jpg

Возврат к списку