Новости комбината

29.07.2021

В связи с ростом заболеваемости и напряженной эпидемиологической обстановкой руководство АО "Бурибаевский ГОК" в лице генерального директора Аблаева Р.Б обратилось к работникам предприятия с призывом в кратчайшие сроки пройти вакцинацию.

Уже больше года наша страна живет и работает в условиях пандемии. Мы преодолели не только несколько волн новой вирусной заразы. Мы победили психоз, который грозил охватить все общество, парализовав волю людей. Угроза спрятаться по квартирам ради сохранения уже не пугает граждан.
Грамотные действия Президента и правительства помогли экономике удержаться на плаву. Восстанавливается рынок труда, снова заработали в полную силу предприятия. Но возвращение уверенности не должно перерастать в самоуверенность. Вирус меняет свои формы и снова пытается нанести нам урон.
На сегодняшний день вакцинация является единственным способом обезопаситься от инфекции, избежать тяжелых форм заболевания и сформировать устойчивый коллективный иммунитет.
На нашем предприятии реализуется корпоративная программа вакцинации, она охватила в среднем уже около 33% наших работников. Чтобы сформировать коллективный иммунитет, прививку должны получить не менее 80% людей. Это особенно важно в условиях роста заболеваемости коронавирусом и распространения новых, более опасных штаммов COVID-19.
Предприятия УГМК выполняют важнейшие государственные задачи касаемые горно-металлургической отрасли. Мы должны сделать все, чтобы в условиях третьей волны пандемии обеспечить бесперебойность процессов производства, минимизировать риски для сотрудников, сохранить их жизнь и здоровье.
С целью создания условий для вакцинации работников, 27 июля 2021 года был издан приказ о предоставлении работодателем дополнительных дней отдыха с сохранением за работниками средней заработной платы в дни вакцинации (1- день при вакцинации первым компонентом и еще 1- день при вакцинации вторым компонентом).
Если говорить о ситуации в нашем районе, то на сегодняшний день в Хайбуллинском районе на амбулаторном лечении с коронавирусной инфекцией и с подозрением на нее находятся 28 пациентов. Из них 4 человека лица старше 60 лет, 7 детей – из них с подтвержденным заболеванием 3 человека и 1 ребенок с заболеванием в возрасте до 1 года (10 месячный ребенок). Заболеваемость молодеет! Если в прошлом году мы говорили в основном о лицах старше 60 лет, то на сегодняшний день особому риску подвергаются уже люди от 30 до 50 лет, которые переносят эту болезнь в более тяжелом состоянии. В Сибайском инфекционном госпитале в настоящее время находятся на лечении 17 хайбуллинцев.
Коллективный иммунитет в нашем районе на сегодняшний день – очень низкий. В районе вакцинировано около 4900 человек 1 компонентом, 2 (вторым) чуть более – 3 тысяч человек.
На базе Акъярской центральной больницы организованы 5 пунктов вакцинации: это поликлиника центральной районной больницы, Бурибаевская врачебная амбулатория, Уфимская врачебная амбулатория, ФАПы, выездные бригады. Поликлиника работает с 8-00 до 20-00 часов.
Сегодня наш долг – помочь самим себе и стране. Нужно слушать не сплетни из подворотни, а медицинских специалистов, ученых, которые на языке фактов говорят: спасение от вируса – это массовое вакцинирование, а сегодня оно у нас ниже, чем даже у других стран.
Уважаемые коллеги, прошлый год был нелёгким. Но в наших силах сделать так, чтобы 2021-й переломил ситуацию. Давайте в очередной раз проявим солидарность, примем правильные решения и позволим нормальному течению жизни вернуться в привычное русло и сохранить самое ценное что у нас есть – здоровье!

XSXG5JWlBmA.jpg2kYmvozAGho.jpgZKxp1OaqQ44.jpg


Возврат к списку