Новости комбината

26.07.2021

Третий год в Бурибаевской средней школе №1 при финансовой поддержке АО"Бурибаевский ГОК" - реализуется программа развития школьного инженерного образования.

В современной школе трудно приобщить детей к инженерному мышлению, творчеству, культуре. Основной смысл программы – выявление и поддержка детей, склонных к изучению точных наук, их дальнейшая профессиональная ориентация на работу в сфере промышленности. Данное направление деятельности обусловлено появившимся дефицитом квалифицированных инженеров в сфере промышленного производства. Одним из путей решения обозначившейся проблемы является ранняя профориентация на инженерные специальности.
26.07.21 года пришкольный профильный лагерь инженерно-технического направления "Просто Шик" (Школа инженерной культуры) распахнул свои двери для 25 учащихся инженерных классов, интересующихся техникой, инженерными дисциплинами и специальностями и ориентированных на профессии в области инженерной деятельности, на получение образования в ведущих учебных заведениях высшего профессионального образования соответствующего профиля.
Ведущий педагогический принцип ШИК – обучение действием, о котором Конфуций сказал: "Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю". При этом меняется роль учителя, который руководит проектом, он становится наставником и консультантом, который может подсказать, где поискать нужную информацию, к какому учителю-предметнику обратиться.
В течении недели дети будут учиться работать над проектами в команде, их будут ждать увлекательные производственные экскурсии, расширение технического кругозора, игры на сплочение коллектива и отдых на природе.6wHbN4Rcbc4.jpgD5ttobJCLpA.jpgHJbC2qmEtWU.jpgcZ_yW7pO3dY.jpgDeJc8oDUfj4.jpgb6ow0LyUKW8.jpg


Возврат к списку