Новости комбината

12.06.2021

в Уфе в сквере имени Мустая Карима перед домом профсоюзов прошла первая церемония награждения медалью "За трудовую доблесть"

11 июня в Уфе в сквере имени Мустая Карима перед домом профсоюзов прошла первая церемония награждения медалью "За трудовую доблесть".
Она была учреждена указом Главы Башкортостана в 2019 году и ею награждают за профессиональное мастерство, многолетний добросовестный труд, за высокие трудовые достижения.
Высокой государственной награды из рук президента Республики Башкортостан Р. Ф Хабирова были удостоены 100 героев труда, представляющих различные отрасли экономики региона.
За каждым именем в сегодняшнем списке награждаемых – многолетний труд, высочайший профессионализм, стремление принести пользу родной республике, отметил Радий Фаритович Хабиров.
Среди награжденных был и работник АО "Бурибаевский ГОК" - Бовтрук Андрей Алексеевич. Почти 34 года плодотворного труда связывают Андрея Алексеевича со старейшим горнорудным предприятием Урала. За все эти годы он приобретал и совершенствовал востребованные профессии слесаря, электрогазосварщика, крепильщика.
С 2013 года Андрей Алексеевич работает крепильщиком 5 разряда подземного участка внутришахтного транспорта Октябрьского подземного рудника.
В коллективе пользуется заслуженным и неоспоримым авторитетом, с полной ответственностью и инициативой относится к выполнению поставленных задач. Андрей Алексеевич мастерски владеет навыками армирования шахтных стволов деревянными и металлическими конструкциями. При выполнении осмотра шахтных стволов тщательно проверяет весь обозначенный участок.
Обучает молодых специалистов, знакомит с видами крепления и армировки стволов, устройствами и правилами эксплуатации машин и механизмов, применяемых при креплении стволов, конструкциями опалубки всех видов и порядок их устройства, показывает на практике наиболее эффективные и безопасные методы работы.
При строительстве ствола "Южный" принимал активное участие в армировки ствола металлическими конструкциями. При непосредственном участии Андрея Алексеевича была смонтирована и запущена в работу подъемная машина ствола "Южный".
Новость о том, что приставлен к награде, застала Андрея Алексеевича накануне торжественной церемонии.
- Сказать, что удивился, не могу, - говорит он. – Воспринял спокойно: не первый раз награждают. А вот семья очень обрадовалась.
Уже после получения награды, Андрей Алексеевич скромно отметил:" Конечно, волнение присутствовало! Все таки Уфа, Президент, высокие гости. И гордость - гордость за всех нас, простых рабочих, за наш труд, за наше предприятие. Эта медаль не только для меня одного, это результат работы всего коллектива крепильщиков 5 разряда участка внутришахтного транспорта."
На Бурибаевском ГОКе гордятся такими сотрудниками. На них равняется сегодняшняя молодежь, которая трудится на предприятии. Мы поздравляем Андрея Алексеевича с почетной наградой и желаем дальнейших успехов!

NJeGyS_6i08.jpgH14NJ84gMPE.jpgdhUncdh3-e8.jpg

Возврат к списку