Новости комбината

23.04.2021

Год от года в умах прогрессивного общества росло и крепло убеждение, что лучше погрузчика, крана и грузовика может быть: только грузовик с крано—манипуляторной установкой

Год от года в умах прогрессивного общества росло и крепло убеждение, что лучше погрузчика, крана и грузовика может быть: только грузовик с крано—манипуляторной установкой. Современная КМУ сама грузит, сама везёт, сама разгружает. Именно за эту универсальность КМУ так любят многие логистические и строительные компании.
Но и в условиях горнорудного производства—КМУ является неоценимым помощником. Почему? Всё просто: эта универсальная крановая установка смонтированная на базу шасси КамАЗа 55102, позволяет существенно повысить эффективность проводимых работ складского хозяйства, сократить сроки доставки грузов благодаря ликвидации непроизводительных простоев грузовых автомобилей при ожидании погрузки/разгрузки, значительно снизить эксплуатационные расходы за счёт уменьшения количества требуемой техники и обслуживающего персонала.
Со временем, затраты на содержание специальной техники только возрастают—это обуславливается старением узлов и механизмов, накоплением мелких дефектов. К моменту истечения срока службы остаточный ресурс элементов снижается ниже критического уровня и эксплуатация становиться излишне дорогой. Одним из способов позволяющих добиться максимальной эффективности от использования наличного парка машин и механизмов, а также снизить финансовые издержки на содержание техники является проведение капитального ремонта.
Выбирая подрядчика для проведения капитального ремонта техники, необходимо обращать внимание на техническую оснащенность сервисной станции, стаж работы механиков, их опыт по ремонту техники данного производителя. От этого напрямую зависят качество и оперативность ремонта .
Группа компаний "Кориб", едва ли не единственное предприятие, занимающееся автомобилями " КАМАЗ" на всём протяжении их жизненного цикла. Здесь продают новые "КамАЗы", занимаются их техобслуживанием, мелко—срочным, планово—предупредительным и капитальным ремонтом. Могут и модернизировать машину, если это требуется заказчику. Заканчивает свой жизненный цикл старая машина тоже здесь—компания занимается и полной утилизацией автотранспорта.
После произведённого капитального ремонта в автоцентре " Кориб" машина имеет ресурс не менее 80 процентов от первоначального, на которую предоставляется гарантия 45000 км пробега либо 12 месяцев в зависимости от того, что наступит раньше, при значительной финансовой экономии до 50% в сравнении с покупкой новой техники. В процессе ремонта используются только оригинальные запасные части "КамАЗа".
Благодаря многолетним партнёрским отношениям " УГМК-Холдинг" с авторемонтным заводом "Кориб", АО" Бурибаевский ГОК" в период работы с 2019—апрель 2021гг произвёл капитальный ремонт 7 единиц грузовых автомобилей КамАЗ. На сегодняшний день в авторемонтном заводе "Кориб" производится капитальный ремонт 2-ух единиц техники АО"Бурибаевский ГОК": КМУ на базе шасси КамАЗ и автокран. Качество произведённого ремонта на высоком уровне и не вызывает сомнений.
Немного из истории: " В народе автомобили оборудованные крано—манипуляторной установкой, часто называют "воровайками". Столь неблагозвучное имя эти машины обрели после того, как с их участием по всей стране произошла серия громких краж стройматериалов. Схема преступления была предельно проста:—авто с манипулятором приезжало на стройплощадку, а уже через несколько минут ретировалось с неё, увозя ценный неподъёмный груз на борту. Также были нередки случаи, когда это чудо инженерной мысли ещё и прихватывало с собой всё, что неправильно лежало на пути его следования.

YpXg7byQtyM.jpgLX_H1S3nnH0.jpguOIQ8cgdCMk.jpgaaWsjwDlRB8.jpg


Возврат к списку