Новости комбината

15.03.2017

На Бурибаевский горно-обогатительный комбинат поступает новая техника

     В текущем году на предприятии взят курс на увеличение добычи и переработки медной руды до 300 тысяч тонн в год за счет освоения залежей по новому стволу «Южный» Октябрьского подземного рудника. Соответственно, наращивание производственных мощностей требовало модернизации не только основных цехов, но и обновление техники вспомогательных структурных подразделений.

     Приобретается новая импортная и отечественная техника. В автотранспортном цехе № 1 ежегодно запускаются в линию по одной единице грузовых самосвалов «КамАЗ». В январе текущего года парк пополнился автомобилем «ГАЗель» с еврофургоном.

    Планомерно обновляется и парк тяжелой техники в автотранспортном цехе № 2. На сегодняшний день приобретены две единицы грузовых автомашин «Мерседес» и «МАN». Они относятся к пятому экономическому классу и по показателям имеют значительные преимущества перед привычными, на первый взгляд, средствами транспортировки медной руды, как массивные автомобили «БелАЗ». В феврале месяце поступил современный британский экскаватор-погрузчик «JCB 3CX».

Руслан Морозов, главный механик комбината:

     - Преимущества новой импортной техники в высокой производительности, надежности, универсальности, это и комфортные условия для работы наших водителей, также оснащены системой экономии топлива. Например, самосвал марки MAN - это высокопроходимая техника с мощнейшими силовыми агрегатами, используемая в любых климатических условиях. Данная новая техника приобретена в соответствии с планом технического перевооружения предприятия и с увеличением производственной программы по перевозке горной массы. Введенные в эксплуатацию данные единицы техники позволят нам создать оптимальные условия для работы производства и повышении эффективности работы. В общей сложности на обновление автопарка потребовалось порядка более 16 миллионов рублей.


Возврат к списку