Новости комбината

14.03.2021

Люди труда.

В АО " Бурибаевский ГОК" самой главной ценностью являются люди! Все мы - разные: по возрасту, по образованию, по национальности, по времени прихода на предприятие и т.д. Но всех нас объединяет наше общее дело, наши совместные и совместимые ценности.
В данной статье мы хотели рассказать о профессии без которой работа в шахте просто невозможна. Работа на шахте - это тяжёлый и опасный труд, являющийся важной человеческой деятельностью.
Крепильщик - это очень важная шахтерская профессия. Работа физически и технически сложная, требующая развитого пространственного мышления и особой выносливости, профессиональных навыков, ответственности, дисциплинированности, работоспособности. Крепильщик должен обладать навыками способов возделывания крепи, знать назначения замковых соединений, правил ведения буровзрывных работ, разработки завалов.
В полной мере, всеми вышеперечисленными качествами и навыками, обладают крепильщики участка "Эксплуатации 2", задействованные на креплении горно-подготовительных и нарезных выработок ствола "Южный" на горизонтах 285 и 350 метров.
Бригада сформированная одними из лучших крепильщиков Октябрьского подземного рудника, с июня 2020 года выполнила большой объём по креплению горных выработок.
В состав этой молодой и перспективной бригады входят: Багишаев Ф.Б, Емельянов К.П, Байрамгулов И.Ш, Атангулов А.Т, Сунагатов И. И, Ярмухаметов Т. Р, Фатхуллин Ф.Д, Гаврилов К.В. Руководит данным коллективом очень надёжный, опытный, матёрый, знающий досконально весь процесс - А.Г Канчурин, мастер по креплению горных выработок.
"Работа для смелых!" - именно так отзываются о своей профессии крепильщики. Своим трудом ребята заслуженно пользуются авторитетом и уважением среди коллег и руководства рудника. Именно благодаря этим людям, вносится популяризация столь важной и нужной профессии - крепильщик.


nZWSFZxXdzY.jpgPS4ATuL7GQs.jpge8Qs7yQZnUg.jpgY3SviT1nJ3A.jpgYXHcfhS1Vag.jpgFshCimhk5TM.jpgWtV8P3MC-b4.jpgzt2gSbQPYSo.jpg

Возврат к списку