Новости комбината

12.03.2021

Генеральный директор АО «Бурибаевский ГОК» Р.Б. Аблаев принял участие в заседании Межведомственной рабочей группы по вопросам взаимодействия Республики Башкортостан с предприятиями ОАО "Уральская горно-металлургическая компания"

Генеральный директор АО «Бурибаевский ГОК» Р.Б. Аблаев принял участие в заседании Межведомственной рабочей группы по вопросам взаимодействия Республики Башкортостан с предприятиями ОАО "Уральская горно-металлургическая компания".
Соруководителями рабочих групп от Республики Башкортостан и ОАО "Уральская горно-металлургическая компания" явились Радий Фаритович Хабиров и Андрей Анатольевич Козицын.
Также в заседании приняли участие Назаров А.Г - Премьер-министр Правительства РБ, члены Правительства Республики Башкортостан и представители ОАО " Уральская горно-металлургическая компания".
На обсуждение было внесено несколько основных вопросов, а именно: перспективы и направления взаимодействия Республики Башкортостан и ОАО "Уральская горно-металлургическая компания", согласование Положения о Межведомственной рабочей группе, строительство железной дороги Сибай-Сара, газоснабжение Подольской группы месторождений ООО "Башкирская медь", перспективы самолётомарки L-410 и возможность его применения на внутрирегиональных рейсах Республики Башкортостан, вопросы экологии и кооперации предприятий Республики Башкортостан с предприятиями холдинга и др.
Встреча прошла в деловом и конструктивном ключе.
Партнёрское взаимодействие Республики Башкортостан и ОАО" Уральская горно-металлургическая компания" поможет успешно развиваться башкирскому Зауралью и дальше становиться крупным промышленным центром.


F3_PtJqeQSY.jpgNxr1rQN-Jvw.jpgB1Zqzhv1qu4.jpg

Возврат к списку