Новости комбината

14.10.2020

Техническое перевооружение отделения цинковой флотации.

Обогатительная фабрика в настоящее время перерабатывает медно-цинковые руды с годовой производительностью 362 тыс. тонн. В планах на 2021 год доведение производительности ОФ до 410 тыс. тонн.
В связи с повышением производительности, а также в соответствии с программой по повышению качества цинкового концентрата до 50% начато техническое перевооружение отделения цинковой флотации.
Техническое перевооружение включает в себя комплексную поставку флотационного оборудования и разработку рабочей (проектной) документации.
На сегодняшний день производитель флотационного оборудования ООО «Усольмаш» приступил к поэтапной поставке данного оборудования. Поступило такое оборудование как контактный чан в количестве 2-х шт., вместимостью 15м3 каждый, флотационная машина цинковой перечистки объемом 1,5м3.
Следует отметить, что будет применятся новейшее, современное, полностью автоматизированное и впервые в истории комбината флотационные машины пневмомеханического исполнения и габаритного исполнения (объем одной камеры основных флотационных машин 8,5м3, перечистных 1,5м3, контактных чанов 15м3).
На сегодняшний день в эксплуатации находятся флотационные машины объемом одной камеры 3,2м3, чанов 6м3.
Ожидаем поставку всего оборудования до конца ноября текущего года.
#АОБурибаевскийГОК #ОАОУГМК

ZrQ0ObrAMJk.jpg

CvEvpD4AE4g.jpg

RKr5PnTDLwc.jpg

Возврат к списку