Новости комбината

24.08.2020

Рекультивация и санация нарушенных земель

Наряду с производственной программой АО «Бурибаевский ГОК» уделяет особое внимание на выполнение природоохранных мероприятий в соответствии с проектом «Рекультивация и санация нарушенных земель в пределах земельного отвода» разработанного ГУП «НИИ БЖД» РБ.
Отвалы вскрышных пород начали формироваться еще в далеком 1930 по 1970гг при эксплуатации Бурибаевского карьера. Следует отметить, что начиная с основания Бурибаевского рудоуправления 1930г. и вплоть до 2015 годов на комбинате никаких работ по проектированию, а также рекультивационных работ не производили.
В настоящее время продолжаются работы по санации и рекультивации нарушенных земель. Бригада работников Саидов А.О., Тугузбаев И.Р., Мананников Р.А., Мурзин Р.Э., Федянин К.Ю., Дяшкин А.В. во главе с начальником участка хвостового хозяйства Обогатительной фабрики Рахмангуловым И.В. производят рекультивационные работы на отвале вскрышных пород №3. Технология рекультивации предусматривает планировку отвала, укладку противофильтрационного экрана (геотекстиля, геомембраны) и в местах склонов укладка геосетки и засыпкой ее плодородным растительным слоем.
Производятся параллельно работы по санации нарушенных земель, на участках №3 и 4 (между заправкой и бывшей свалкой ТБО, в районе действующего хвостохранилища) предусматривающие также планировку, засыпкой известью, завозом потенциально-плодородного и плодородно-растительного слоев.

LPE5lfiZAn8.jpg

tN5enhtj83I.jpg

dV6wAJEI0zw.jpg

kfTpOyX_HIY.jpg

Возврат к списку