Новости комбината

06.06.2016

Бурибаевский ГОК очередной раз стал участником народного праздника Сабантуй с численностью более пяти тысяч человек.

     ЗАО «Бурибаевский ГОК», 06 июня 2016 года.

     4 июня, в Хайбуллинском районепрошел народный праздник Сабантуй – самый известный национальный праздник башкир. О размахе празднования на хайбуллинской земле говорит количество участников. Всего на праздник съехалось более пяти тысяч гостей праздника.

     На один день обширная поляна стадиона «Урожай» с.Акьяр стала масштабной площадкой Сабантуя, на которой обустроили несколько зон для полноценного праздника.

      По традиции, почетных гостей праздника встречали хлебом-солью. На праздник приехали глава Администрации муниципального района Хайбуллинский район Р. Ибрагимов, заместитель Председателя Государственного Собрания – Курултая РБ Ю. Ильясова, депутат Государственного Собрания – Курултая РБ, генеральный директор ЗАО «Бурибаевский ГОК» Р.Б. Аблаев и др.

      Открыли праздник с поднятия флага. А по окончании официальной части гостей и участников праздника ждали концерты прославленных коллективов района и Оренбургской области.

   Гостеприимно распахнули свои двери и башкирские национальные красочно украшенные юрты. Гостей праздника угощали национальными блюдами, встречали народными танцами и песнями. На стендах расположились предметы старинной бытовой утвари национальных подворий башкирского народа, промыслов и ремесел, изделий народных умельцев.

     На празднике развернули сразу несколько спортивных площадок – для борьбы курэш, армрестлинга и других спортивных состязаний. Возле поляны обустроили ипподром, где зрители любовались традиционными скачками породистых лошадей. На приз Бурибаевского ГОКа соревновались 30 скакуна района в 4 заезда.

     Национальная борьба курэш – один из главных элементов праздника. Борцы всегда пользовались заслуженным уважением своих земляков, и сегодня национальная борьба имеет много приверженцев. Особенность состязания заключается в том, чтобы, обхватив соперника полотенцем, оторвать его от земли и положить на лопатки. Очередной раз Бурибаевский ГОК выставил команду борцов из пяти человек. И все первые места по всем категориям взяли работники с Октябрьского подземного рудника комбината, это подземные электрослесари Азамат Кадаев и Марсель Махмутов, машинист буровой установки Байрас Тлявгулов, крепильщики Рузиль Султангужин и Владислав Осипов, подземный стволовой Инсаф Утяшев.

       Пришедшие на праздник гости были приятно удивлены происходящим.


DSC_6271.JPG

DSC_6358.JPG

DSC_6362.JPG

DSC_6380.JPG

DSC_6415.JPG

DSC_6474.JPG


Возврат к списку