Новости комбината

03.09.2019

Свалка мусора запрещена!

          Около двух месяцев назад силами работников АО «Бурибаевский ГОК», Администрации сельского поселения Бурибаевский сельсовет, других организаций, учреждений, и жителей села Бурибай были проведены экологические субботники по очистке и уборке территории, прилегающей к дороге ведущей к кладбищу поселка, практически весь мусор был убран и вывезен. К большому сожалению нашлись «люди», которые снова валят мусор на уже очищенную территорию. Хочу обратится ко всем жителям и гостям с. Бурибай, мусор-проблема, которая все еще не решена только потому, что мы сами сорим. Наша земля-это Наш дом, человек сорит вне дома только потому, что считает, будто эта территория никак его не касается: «Я не живу здесь, значит сорить здесь можно». Неспособность понять, что есть единственный общий дом для всех, и он называется «Землей». Предлагаем Вам расширить границы вашего дома, точнее вообще убрать любые границы и начать считать все вокруг своим домом. Время пришло, давайте сделаем мир чище!

        Многие из нас привыкли винить в наших бедах и осуждать кого угодно: представителей власти, чиновника, «дядю Васю» из соседнего дома и так далее… А, не начать ли с самого простого, то есть с самих себя?

        Давайте подумаем вместе какой пример мы подаем детям.

           Все зависит от воспитания, от образа жизни.

      Все идет из детства. Ребенок учится тому, что видит у себя в дому- гласит народная мудрость. Не хотите, чтоб ваш ребенок мусорил, не мусорте сами. Если бы все начали с себя, то проблема бы исчезла. А ведь большинство наших людей очень легко находит оправдание своим поступкам: нет мусорки, другие уберут. Не ищите себе оправдание, а перестаньте просто мусорить.
DSC_0358.jpg
DSC_0359.jpg
DSC_0360.jpg
DSC_0361.jpg



Возврат к списку