Новости комбината

27.08.2019

Чужого горя не бывает

Чужого горя не бывает: в январе 2019 года произошел страшный случай, в результате пожара полностью сгорел дом многодетной семьи Потякиных из с. Бурибай Хайбуллинского района Республики Башкортостан. Жители нашего поселка не раз доказывали, что не могут стоять в стороне, когда их односельчанам необходима помощь и поддержка; что не могут оставаться равнодушными к чьей-то беде, ведь чужого горя не бывает. Так сразу же после трагедии, многие незамедлительно бросились на подмогу пострадавшим. Работники АО «Бурибаевский ГОК» организовали сбор денежных средств среди своих сотрудников, также собрали необходимые вещи, одежду, продукты питания, семью погорельцев разместили в гостинице комбината где они проживали в течении месяца после пожара, затем Администрация Хайбуллинского района и сельского поселения предоставили им временное жилье. Силами работников АО «Бурибаевский ГОК» были организованы субботники по расчистке и уборке территории сгоревшего дома, всем миром готовились оказать помощь в строительстве нового дома для семьи из 12-ти человек. У детей было огромное желание первого сентября пойти в школу из нового дома.

Мир не без добрых людей, символично, что в день когда мусульмане всего мира отмечали священный праздник «Ураза Байрам» Генеральный директор «УГМК-Холдинг» Андрей Анатольевич Козицын сообщил в своем телефонном разговоре Генеральному директору АО «Бурибаевский ГОК» Рустаму Борганитдиновичу Аблаеву о том что он согласовал покупку жилья для многодетной семьи Потякиных из средств Бурибаевского горно-обогатительного комбината в размере трёх миллионов рублей.

Вчера Генеральный директор АО «Бурибаевский ГОК» депутат Государственного Собрания Курултая Республики Башкортостан Рустам Борганитдинович Аблаев, Заместитель Главы Администрации муниципального района Хайбуллинский район Азамат Мансурович Давлетбаев, депутат Хайбуллинского районного совета Мансур Сальманович Байгильдин и др, посетили семью Потякиных в их новом жилище. В просторном (около трёхсот квадратных метров общей площади) доме гостей встретила дружная многодетная семья Александра и Тамары Потякиных. Рустам Борганитдинович пожелал новоселам радостной и веселой жизни, счастья и спокойствия, светлого уюта и радостных событий, приятных новостей и добрых гостей. Добрые пожелания прозвучали и из уст остальных гостей. Гостеприимные хозяева угостили всех присутствующих чаем, пирогами и сладостями, выразили слова благодарности всем кто оказал помощь в столь трудные для семьи дни и пожелали всем огромного здоровья, чтобы беды обходили всех стороной.

DSC_0920.jpg

DSC_0923.jpg

DSC_0924.jpg

DSC_0928.jpg

DSC_0931.jpg

DSC_0932.jpg

DSC_0935.jpg

DSC_0962.jpg

DSC_0967.jpg

DSC_0982.jpg


Возврат к списку