Новости комбината

14.03.2016

Борьба со стихией

Обильные снегопады и небывалые снежные бураны создают дополнительные хлопоты работникам ЗАО «Бурибаевский ГОК», которые в экстремальных условиях сделали все для того, чтобы не допустить срыва основного производство и в то же время оказать помощь своему селу и району.

В эти дни, прежде всего, от снежных завалов освобождаются наиболее напряженные участки: центральные улицы села, по которым проходят маршруты пассажирского транспорта, подъезды к жизненно важным учреждениям и социальным объектам. Кроме того, очищаются от снега межквартальные проезды. Принимаются меры по устранению колейности дорог и производится обработка проезжей части противогололедными материалами.

Борьба со стихией продолжается не только в нашем селе, но и во всех населенных пунктах района. Снежные заносы расчищает как дорожная, коммунальная и другая техника, так и привлеченная с других районов республики. В круглосуточном режиме работают на очистке автодорог и подъездов к населенным пунктам и наши работники автотранспортного цеха комбината.

Трактористы работали круглосуточно, задействовано 7 единиц различной снегоочистительной и погрузочной техники. Постоянно содержим в проезжем состоянии дорогу на рудник, чтобы обеспечить подвоз работников и вывозку горной породы, очистили подъезд к стволу «Южный», где высота снежных заносов доходила до трех метров и более. Успевали обеспечивать подъездные пути и в селе.

В районе освобождали от снежных заторов село Макан, активно работала наша техника и на участке от выезда из села Новый Зирган до границы с Оренбургской областью, где освободили путь большой колонне автомашин, а также в направлении села Ивановка, деревни Михайловка. При освобождении от снежного плена Ивановки, Пугачево, Акташево в течении пяти суток работали бульдозеристы Булат Шакиров и Радик Кинзябаев. Надо отметить, работников автотранспортного цеха № 1, обеспечивавших технику всем необходимым.

В последующие сильные бураны техника работала круглые сутки, хотя видимость была нулевой, чтобы пробивать дорогу на шахту, не допустить срывов доставки руды. Все трактористы автоколонны № 2 трудились, не зная устали. Хотелось бы отметить Авзала Ахметова, Николая Андрейчева, Алима Тагирова, Хуснутдина Иштакбаева, водителя погрузчика Булата Арсланова, которые работают круглые сутки.

Вакиль Рахметов, начальник Октябрьского подземного рудника.

- Работа цехов организована по действующему графику, ведется круглосуточная очистка основной трассы Бурибай-рудник, промышленной зоны и улиц села Бурибай силами бульдозерно-тракторного парка автоколонны № 2. Организованы круглосуточное питание и место для ночлега работников, проживающих в соседних населенных пунктах, где полностью отсутствует проезд по автодорогам, доставка продуктов в столовую рудника. Работает оперативный штаб и ведется круглосуточное дежурство.

В Бурибае были организованы временный пункт размещения и питание в гостинице для тех, кто оказался в снежном плену на автодорогах.



Возврат к списку