Новости комбината

18.03.2016

Медь плюс цинк

Повышенное содержание цинка в добываемых рудах Октябрьского подземного рудника ЗАО «Бурибаевский ГОК», а также преобладание залежей медно-цинковых руд в новой шахте ствола «Южный» стали весомым аргументом для получения дополнительной продукции - цинкового концентрата.

Данная линия на Бурибаевской обогатительной фабрике предприятия была внедрена несколько лет тому назад, но, в связи с экономическим кризисом и недостаточной эффективностью в металлургической промышленности, производство было приостановлено. В 2015 году планы изменились. В сентябре за короткое время комбинат восстановил производство и линия цинковой флотации начала выдавать первую качественную продукциюв виде цинкового концентрата.

- Мы отработали четыре схемы флотации, за короткие сроки проделан большой фронт работы, - говорит главный инженер обогатительной фабрики А.Николаев, - времени с 2007 года прошло много, пришлось перебрать весь парк флотации, фактически, менять технологию. Можно сказать, что переход был завершен в течение недели, правда, в летнее время было сделано многое в плане подготовительных работ. В итоге выбрана самая гибкая схема, позволяющая быстро переходить с медной флотации на цинковую – если раньше для этого требовалось около 2-2,5 часов, то сейчас буквально 5 минут. Это, прежде всего, экономия по времени, что сказывается на всей технологии, то есть, нет необходимости останавливать все оборудование и перестраивать его на другую схему флотации. И специалисты, работающие на цинковой линии, начали осознанно осваивать технологию. Результат всей работы зависит от взаимодействия всей технологической группы, начиная от руководящего звена и заканчивая слесарями и подсобными рабочими.

Таким образом, впервые на комбинате начали получать цинковый концентрат высокого качества. Раньше на создание такой линии вкладывались немалые средства, но затраты не окупались и должного эффекта получить не удавалось. Идея заключается в том, что в дальнейшем модернизация производства позволит повысить производительность цинковой линии флотации, что весьма актуально с началом добычи медно-цинковых руд с нового ствола «Южный» и, соответственно, увеличением объемов выпуска продукции. Весомым подспорьем является внедрение в производство современных технологий анализа качества сырья, позволяющих экономить время обогатителей и получать более точные результаты в режиме «онлайн».

– Обогащение руды – это совокупность процес​сов механической переработки минерального сырья с целью из​влечения ценных компонентов и удаления пустой породы, которые не представляют практической ценности в данных технико-экономических условиях, – рассказывает заместитель начальника ПТО по обогащению Р.Фазылов – В результате этого, из руды получают концентрат, качество которого выше, чем просто руды. Руда, привезенная на обогатительную фабрику, проходит несколько этапов. Вначале происходит дробление руды в три стадии: крупное, среднее и мелкое. Например, руду крупностью 500 мм доводят до 20 мм. Затем происходит измельчение в шаровых мельницах первой и второй стадиях до крупности 90-95 процента по классу минус 0, 074 мм. После измельчения руда поступает в отделение флотации, где происходит разделение ценных минералов от минералов пустой породы.

На Бурибаевской обогатительной фабрике медно-цинковая руда перерабатывается по схеме прямой селективной флотации. В первую очередь производится обогащение меди с получением медного концентрата. Хвосты медной флотации направляются на цинковую линию, где минералы активируются и происходит обогащение с получением цинкового концентрата. Готовое сырье направляется в отделения сгущения и фильтрации, где происходит отделение влаги от концентратов.

В настоящее время обогатительная фабрика выпускает медный концентрат с качеством 19,01 процента, с извлечением меди из руд в концентрат 92 процента и выше. Из цинкового концентрата с качеством 45 процентов – извлечение цинка 45 процентов и более.


Возврат к списку