Новости комбината

18.09.2018

Республиканская информационная акция "От идеи к действиям"

          14 сентября в с. Акъяр Хайбуллинского района на базе ГБПОУ Акъярского горного колледжа им. И.Тасимова прошла профориентационная акция "От идеи к действиям". Данная акция проводилась во исполнение «Комплексного плана мероприятий по профессиональной ориентации учащихся, социально-профессиональной адаптации молодых граждан на рынке труда Республики Башкортостан на 2016-2020 годы». Акция была направлена на выявление проблем в сфере выбора образовательно-профессиональных маршрутов учащихся 7-11 классов школ районов Зауралья и способы их решения. Гостьями акция стали представители Министерства семьи, труда и социальной защиты населения, директора и специалисты центров занятости муниципальных районов Зауралья.

           В рамках мероприятия и наш комбинат принял активное участие, в фойе второго этажа был расположен стенд с фотографиями о принципах и особенностях работы АО «Бурибаевский ГОК», учащиеся и гости мероприятия смогли прослушать выступления специалистов предприятия разного профиля, таких как, начальника отдела кадров о истории становления комбината, о востребованных профессиях нашего комбината в настоящее время; начальника учебного центра о возможностях целевого поступления в Технический университет УГМК г. Верхняя-Пышма от предприятия; инженера-эколога о построенных очистных сооружениях, о работе рекультивации; специалиста по охране труда и промышленной безопасности о технике безопасности и мерах предосторожности на рабочих местах, специалиста по социальной работе об изменениях пенсионного законодательства и начальника химической лаборатории о профессии лаборанта химического анализа. Так же был установлен ноутбук с трансляцией фильма о комбинате, раздавались буклеты и календари участникам акции. Встреча прошла активно и продуктивно.

В завершении мероприятия были проведены тестирования, интеллектуальные игры со школьниками на тему выбора профессии и флешмоб с запуском воздушных шаров.
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg



Возврат к списку