Новости комбината

02.04.2018

Ловись рыбка большая и маленькая.

         Открытые соревнования по подледному лову рыбы на призы Генерального директора АО «Бурибаевский ГОК состоялись на Акъярском водохранилище в субботу 31 марта 2018 года.

       Традиционно в конце зимы проводятся соревнования по подледному лову среди работников и ветеранов АО «Бурибаевский ГОК» В этом году соревнования были открытыми и вызвали большой интерес среди работников и ветеранов комбината, в этот прекрасный субботний день на льду собралось около 40 человек. Соревнования были призваны приобщить работников к активному отдыху, популяризовать рыболовный спорт и, конечно, здоровый образ жизни.

     Погода благоволила участникам и организаторам соревнований. После регистрации и объяснения правил, участники вышли на лед. Рыбалка проходила в три этапа. На первом из них рыболовы в течение трех часов в отведенных зонах проявляли свое мастерство и умение в подледном лове рыбы.

       После взвешивания уловов и подведения итогов, в личном первенстве были определены победители. Абсолютным чемпионом стал пенсионер комбината В.П. Чекалов , на втором месте — В.А. Аширов , на третьем – Р.Х.Тугузбаев. Резиновая лодка, эхолот, ледобур соответственно были вручены победителям.

     Кроме того, были определены рыболовы в номинациях "Самая большая рыба"- Муталов М.Г., , "Самая маленькая рыба" - победу одержал В.К. Правиднов . Самым юным участником соревнования стала Зайнагабдинова А.А. а «Самому старому рыбаку» И. В.Андямову 85 лет. В номинации «Семейная пара» приз достался семье Саитбаталовых. Победители и номинанты награждены Почетными грамотами и памятными призами.

       После награждения для всех участников организован обед, приготовленный работницами ООО «Столовая», где традиционно отведали ароматную уху, горячий чай с аппетитными пирожками.

  Но на этом соревнования еще не завершились. На заключительном этапе участники померились силами в различны спортивных состязаниях. Были организованы соревнования по поднятию гири весом 24 кг , бег на 50 метров с ящиком и ледобуром а также спортсмены-рыболовы сразились в скорости бурения лунок, а в конкурсе на лучший анекдот о рыбалке не было равных нашему ветерану И.В. Андямову.

  Праздник удался на славу, соревнования прошли в дружеской атмосфере, все участники еще раз показали что они умеют не только хорошо работать, но и весело красиво отдыхать с пользой для здоровья.

Пресс- служба  АО «Бурибаевский ГОК»

DSC_8645.jpg

DSC_8650.jpg

DSC_8677.jpg

DSC_8690.jpg



Возврат к списку